مجتمع

إيطاليا تسحب الفلفل المغربي بسبب المبيدات.. وماذا عن سلامة السوق المغربية؟

هل الفلفل الأحمر المغربي آمن للمستهلكين؟

بعد أن أعلنت وزارة الصحة الإيطالية سحب ثلاث دفعات من الفلفل الأحمر المغربي بسبب احتوائها على مستويات مرتفعة من مبيد “الفلونيكاميد” تجاوزت الحد الأوروبي المسموح به، يطرح السؤال عن مدى فعالية الرقابة على هذا المنتج داخل المغرب نفسه.

وأظهرت التحاليل الإيطالية تركيزاً بلغ 0.46 ملغ/كغ من المبيد، مقابل الحد الأقصى المسموح به 0.3 ملغ/كغ، ما دفع السلطات إلى تصنيف الواقعة كحادث “خطير”، ودعت المستهلكين إلى التوقف عن استهلاك الكميات المشتراة وإرجاعها فوراً.

وفي الوقت الذي تم فيه إشعار الجهات المغربية والنمساوية وشبكة INFOSAN لمتابعة الشحنات، يبقى السؤال: ماذا عن السوق المغربية، وهل تتحرك لجان المراقبة بشكل كاف لضمان سلامة المستهلكين المحليين؟

 

[totalpoll id="28848"]

اترك رداً على 🗓 SECURITY NOTICE; Suspicious transfer of 0.9 BTC. Cancel? >> https://graph.org/Get-your-BTC-09-11?hs=3841ec29aa132131023a6ceca498abbe& 🗓 إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى