نفق سبتة” يطيح برجال أمن إسبان.. اتهامات خطيرة بالارتشاء والتواطؤ مع المافيا
أقدمت السلطات الإسبانية، رسميًا، على طرد عنصرين من الحرس المدني من صفوف الجهاز الأمني بشكل نهائي، بعد الاشتباه في تورطهما في شبكة دولية لتهريب المخدرات عبر ما بات يُعرف إعلاميًا بـ”نفق سبتة”.
وحسب ما نشر في الجريدة الرسمية وأوردته وسائل إعلام إسبانية، فإن العنصرين الأمنيين يقبعان حاليًا رهن الاعتقال الاحتياطي في انتظار ما ستسفر عنه التحقيقات القضائية المتواصلة.
ويواجه المعنيان تُهمًا خطيرة، أبرزها التواطؤ مع مافيات تهريب الحشيش، وتسهيل عبور الشحنات الممنوعة عبر ميناء مدينة سبتة المحتلة، في مقابل تلقي رشاوى مالية من الشبكة الإجرامية مقابل التغاضي عن أنشطتها.
وتعتبر السلطات هذا السلوك خرقًا جسيمًا لشرف المهنة وتعديًا على القيم الأخلاقية والثقة العامة الموكلة لجهاز الحرس المدني، خاصة في سياق تزايد الضغوط لمكافحة التهريب على الحدود الجنوبية لإسبانيا.