متابعات

بتعليمات من والي الجهة.. مقاطعة بني مكادة تطلق حملة استباقية لمكافحة الحشرات الناقلة للأمراض

بتعليمات من والي جهة طنجة تطوان الحسيمة، يونس التازي، وبمساهمة فعالة من مقاطعة بني مكادة ومصالح المكتب البلدي لحفظ الصحة، شرع اليوم في تنفيذ حملة مكثفة لمحاربة انتشار الناموس داخل تراب المقاطعة.

وشملت هذه الحملة تطهير ومعالجة نقاط تجمع المياه الراكدة والمجاري المائية بكل من تجزئة المجد، والمنطقة الصناعية المجد، إضافة إلى وادي بوحوت، وهي مناطق تُعد من أبرز البؤر المحتملة لتكاثر الحشرات الناقلة للأمراض.

وقد تم تسخير موارد بشرية وتقنية مهمة في إطار هذه العملية الاستباقية، عبر استخدام مبيدات مرخصة وآليات رش حديثة، بهدف الحد من تكاثر الناموس وحماية صحة المواطنين، خاصة مع اقتراب فصل الصيف.

وتأتي هذه المبادرة ضمن مخطط وقائي شامل تعتمده السلطات، والذي يندرج في إطار العناية بالسلامة الصحية والبيئية لساكنة المدينة، وتعزيز التدخلات الميدانية لمكافحة المخاطر الموسمية.

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى