بأمر من الإنتربول.. سقوط مغربي متورط في أخطر شبكات تهريب البشر
ألقت الشرطة الإسبانية القبض على مواطن مغربي في إقليم أستورياس، بعدما تبين أنه مطلوب لدى المغرب بسبب تورطه في شبكة لتهريب المهاجرين بطريقة غير قانونية نحو أوروبا.
العملية الأمنية تمت يوم 9 يونيو الجاري، بعد متابعة دقيقة من طرف شرطة “بولا دي سيرو”، التي رصدت تحركات المعني بالأمر وحددت مكان وجوده.
وحسب المعلومات التي توصلت بها السلطات الإسبانية من المغرب، فإن الشخص الموقوف يُعتبر من الأفراد الرئيسيين داخل شبكة إجرامية تنظم رحلات سرية لنقل المهاجرين بطريقة غير قانونية.
الاعتقال تم بموجب مذكرة دولية صادرة عن الشرطة الدولية “الإنتربول”، وقد تم نقل المشتبه فيه إلى مدريد، حيث عرض على قاضي التحقيق في إطار الإجراءات القانونية لترحيله إلى المغرب.
ولا تزال السلطات الإسبانية تتابع الملف في سرية، في انتظار قرار المحكمة، مع التأكيد على احترام التعاون القضائي القائم بين البلدين.