حوادث

درك الجديدة يجهض محاولتين لتهريب المخدرات والهجرة السرية في تدخلين متزامنين

أسفرت عمليتان أمنيتان نوعيتان نفذتهما القيادة الجهوية للدرك الملكي بالجديدة، بين ليلتي 9 و10 يوليوز، عن إحباط محاولتين خطيرتين تتعلقان بالاتجار الدولي في المخدرات وتنظيم الهجرة غير النظامية.

ففي تدخل أول نفذ قرب شاطئ سيدي موسى التابع لجماعة أولاد غانم، رصدت دورية للدرك زورقًا مطاطيًا مزودًا بمحرك من نوع “ياماها”، كان في طور الاستعداد للإبحار محملاً بكمية ضخمة من مخدر الشيرا.

وقد أسفرت العملية عن حجز 31 رزمة تزن حوالي طن ونصف، قبل أن تقود عملية تمشيط للغابة المجاورة، بمساعدة فرقة الكلاب البوليسية، إلى العثور على 11 رزمة إضافية تزن نحو 440 كيلوغرامًا، فضلاً عن معدات بحرية وهوائية وأكياس لتخزين المخدرات.

وتم خلال هذه العملية توقيف شخصين يشتبه في ارتباطهما بالشبكة.

في سياق متصل، وعلى بعد حوالي 100 كيلومتر من مسرح العملية الأولى، تمكنت عناصر الدرك بمنطقة البئر الجديد من إفشال محاولة للهجرة السرية، حيث تم ضبط مجموعة من المهاجرين السريين والمنظمين، إضافة إلى معدات بحرية ومبالغ مالية كانت مخصصة لتنفيذ العملية.

وتبرز هاتان العمليتان فعالية التنسيق الميداني والاستباقي الذي تنفذه القيادة الجهوية للدرك الملكي بالجديدة، تحت إشراف مباشر من القائد الجهوي وقائد السرية، في التصدي لمخاطر الشبكات الإجرامية العابرة للحدود، ومواجهة تحديات التهريب والاتجار بالبشر بحزم ويقظة دائمة.

 

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى