لبؤات الأطلس يتراجعن في تصنيف فيفا العالمي
تراجع المنتخب الوطني النسوي لكرة القدم أربع مراكز في التصنيف العالمي الجديد الصادر صباح اليوم الخميس عن الاتحاد الدولي لكرة القدم، ليستقر في المرتبة 64 بعدما كان يحتل المركز 60 في آخر تصنيف صدر في يونيو الماضي.
ورغم الإنجاز الذي حققته لبؤات الأطلس ببلوغ نهائي كأس أمم إفريقيا الأخيرة التي أقيمت بالمغرب، إلا أن هذا التقدم القاري لم ينعكس إيجابا على موقعهن في التصنيف الدولي، حيث تراجع رصيدهن إلى 1407 نقطة.
وعلى الصعيد الإفريقي، حافظ منتخب نيجيريا على صدارته للتصنيف برصيد 1630 نقطة، يليه منتخب جنوب إفريقيا بـ1465 نقطة، بينما جاء المنتخب المغربي في المركز الثالث قاريا.
وكان المنتخب الوطني سيدات ضيع لقب كأس أمم إفريقيا بعد خسارة النهائي أمام نيجيريا بثلاثة أهداف لهدفين، في مباراة لعبت على أرضية الملعب الأولمبي بالرباط.