مجتمع

نادية فتاح تطمئن موظفي الوظيفة العمومية بشأن نقل التأمين الإجباري إلى CNSS

أكدت وزيرة الاقتصاد والمالية نادية فتاح أن تحويل تدبير التأمين الإجباري عن المرض الخاص بموظفي الإدارات العمومية من الصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي (كنوبس) إلى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي (CNSS) لن يمسّ حقوق الموظفين ومكتسباتهم الصحية.

وأوضحت الوزيرة، في ردها على سؤال برلماني، أن العملية لا تعني دمج النظامين كما يروج لذلك، بل هي إجراء إداري وتقني يستهدف تعزيز النجاعة وتحسين جودة الخدمات مع ضمان استمرارية الحقوق.

وبيّنت فتاح أن “كنوبس” سيواصل أداء مهامه في إطار الاتحاد التعاضدي، في حين سيتولى “CNSS” مهمة تدبير الأنظمة بما يحافظ على المكتسبات، مؤكدة أن هذا التغيير يندرج ضمن تنزيل التوجيهات الملكية السامية وأحكام القانون الإطار رقم 09.21 القاضي بإنشاء هيئة موحدة للإشراف على أنظمة الحماية الاجتماعية.

 

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى