السلطات الأمنية تمنع دخول مشجعين بسبب قمصان تحمل رموزا سياسية خلال مباراة الجزائر ونيجيريا
تدخلت المصالح الأمنية بمدينة مراكش بشكل استباقي لمنع دخول شخصين من مشجعي المنتخب الجزائري إلى الملعب الكبير، بعدما تبين ارتداؤهما قمصانا تحمل رموزا سياسية، وذلك خلال مباراة ربع نهائي كأس أمم إفريقيا المغرب 2025 أمام منتخب نيجيريا.
وبفضل يقظة عناصر الأمن والمراقبة المشددة بمحيط الملعب، جرى توقيف المعنيين قبل ولوجهما المدرجات، ليتم اقتيادهما إلى الجهات المختصة وفق الإجراءات القانونية المعمول بها، حفاظاً على النظام العام والطابع الرياضي للتظاهرة.
وأفادت المعطيات ذاتها أن النيابة العامة أمرت بحجز القمصان المعنية وتحرير محضر رسمي بالواقعة، فيما قررت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم منع الشخصين من دخول الملعب مستقبلا.
ويأتي هذا التدخل في إطار حرص السلطات المغربية على تحييد المنافسات الرياضية عن أي توظيف سياسي، وضمان مرور كأس أمم إفريقيا في أجواء رياضية منظمة تحترم القوانين وتحظى بتقدير دولي.
