مجتمع

ليلة بيضاء في مدن الصحراء المغربية احتفالا بإنجاز أسود الأطلس الإفريقي

تحولت مدن الصحراء المغربية، ليلة أمس وصباح اليوم، إلى فضاءات مفتوحة للاحتفال، عقب حجز المنتخب الوطني المغربي بطاقة العبور إلى نهائي كأس أمم إفريقيا 2025، بعد انتصاره الحاسم على منتخب نيجيريا في مواجهة نصف النهائي.

وشهدت مدينة العيون، على وجه الخصوص، حالة من التعبئة الشعبية غير المسبوقة، حيث توافد المواطنون على ساحة المشور، القلب النابض للمدينة، في مشاهد غلبت عليها مظاهر الفرح الجماعي، وارتفعت خلالها الأعلام الوطنية، مرددة شعارات داعمة لـ“أسود الأطلس” وسط أجواء احتفالية عفوية.

ورغم عدم إدراج العيون ضمن المدن المحتضنة لمباريات البطولة، إلا أن ساكنتها جسدت ارتباطها القوي بالمنتخب الوطني، مؤكدة أن الانتصار يتجاوز حدود الملاعب ليصبح حدثاً وطنياً يوحد المغاربة من أقصى الشمال إلى عمق الصحراء.

ومع اقتراب موعد النهائي، تعيش المدينة، شأنها شأن باقي مدن المملكة، على وقع الترقب والحماس، في انتظار تتويج طال انتظاره يعزز مسيرة المنتخب ويمنح المغاربة لحظة فرح جماعي جديدة.

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى