حوادث

البرازيل تعتقل مطلوبا دوليا للمغرب على خلفية شبهات إرهابية واتجار بالمخدرات

أعادت الأجهزة الأمنية في البرازيل توقيف عنصر يُشتبه في ارتباطه بـجبهة البوليساريو، وذلك بناءا على إشعار دولي صادر عن الإنتربول، في خطوة تندرج ضمن آليات التعاون الأمني العابر للحدود.

وبحسب المعلومات المتداولة، فإن الموقوف يواجه ملاحقات قضائية للاشتباه في تورطه في أفعال مصنفة ضمن الجرائم ذات الطابع الإرهابي، إضافة إلى شبهات مرتبطة بالاتجار غير المشروع في المخدرات.

وقد شرعت السلطات القضائية البرازيلية في مباشرة المساطر القانونية المعمول بها، تمهيدا لدراسة طلب تسليمه إلى المغرب، وفق الضوابط القانونية الجاري بها العمل.

وتأتي هذه العملية في سياق تفعيل آليات التنسيق القضائي والأمني بين الرباط وبرازيليا، بما يعكس انخراط الجانبين في تنفيذ مذكرات التوقيف الدولية وتعقب المطلوبين عبر الحدود، دعماً للجهود الرامية إلى مكافحة الجريمة المنظمة وتعزيز الأمن والاستقرار.

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى