مجتمع

طنجة.. مقاطعة السواني تطلق حملة توعوية لنشر الثقافة البيئية في المؤسسات التعليمية

في إطار الجهود الرامية إلى ترسيخ الوعي البيئي وتعزيز السلوكيات الإيجابية داخل الوسط المدرسي، تواصل مقاطعة السواني بمدينة طنجة تنظيم سلسلة من الحملات التحسيسية لفائدة التلاميذ، بشراكة مع مختلف الفاعلين في قطاع النظافة.
وفي هذا السياق، أشرفت نزهة أشرقي الفرخاني، النائبة الأولى المكلفة بقطاع النظافة، على تتبع عدد من الأنشطة التوعوية التي احتضنتها مؤسسات تعليمية من بينها مدارس القدس، حسن الوزاني، والبوغاز، وذلك ضمن برنامج متكامل يهدف إلى ترسيخ ثقافة النظافة والمحافظة على البيئة لدى الناشئة.
وقد عرفت هذه المبادرات انخراطًا لافتًا من طرف التلاميذ والأطر التربوية، الذين أبانوا عن تفاعل إيجابي وروح عالية من المسؤولية خلال مختلف الورشات والأنشطة التحسيسية، التي همّت أساسًا التحسيس بأهمية النظافة، وفرز النفايات، والحفاظ على المحيط المدرسي.
وتميزت حملات كل من مدرسة القدس، وحسن الوزاني ومدرسة البوغاز، المنظمة بشراكة مع شركة “مكومار”، برفع شعار “نظافة مدرستي مسؤوليتي”، حيث أكدت المسؤولة الجماعية، في كلمة بالمناسبة، على أهمية تعزيز الوعي البيئي لدى التلاميذ وتشجيعهم على تبني سلوكيات مواطِنة تسهم في الحفاظ على نظافة الفضاءات التعليمية.
وتندرج هذه المبادرات ضمن سلسلة من البرامج التربوية التي تسعى مقاطعة السواني من خلالها إلى ترسيخ قيم المواطنة والسلوك المدني، وتعزيز الحس البيئي داخل المؤسسات التعليمية وخارجها، بما يساهم في تكوين جيل واعٍ بقضايا البيئة والتنمية المستدامة.

 

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى