إفريقيا العجيبة…عطب تقني في “الفار” يؤخر انطلاق الشوط الثاني من مباراة الجيش الملكي وصن داونز
شهد نهائي دوري أبطال إفريقيا، الذي يجمع بين ماميلودي صن داونز الجنوب إفريقي والجيش الملكي المغربي، مساء اليوم، تأخيرا غير متوقع في انطلاق الشوط الثاني، بسبب عطب تقني مفاجئ في جهاز الحكم المساعد بالفيديو.
وتفاجأ الجمهور العسكري الحاضر في المدرجات، إلى جانب المتابعين عبر الشاشات، بتأخر عودة الفريقين إلى أرضية الملعب بعد نهاية الشوط الأول، حيث تجاوز التأخير ربع ساعة، دون إعطاء إشارة رسمية لانطلاق النصف الثاني من المواجهة.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن الحكم الكونغولي جون جاك ندالا أبلغ لاعبي الفريقين بأن السبب الرئيسي وراء هذا التأخير مرتبط بخلل تقني أصاب جهاز الفار، وهو ما استدعى تدخل الطاقم التقني لإصلاحه قبل استئناف المباراة.
وأكدت مصادر خاصة أن جهاز تقنية الفيديو المتواجد داخل الملعب تعرض لعطب مفاجئ، ما دفع الطاقم التحكيمي إلى تعليق استئناف اللقاء مؤقتا إلى حين التأكد من جاهزية النظام، تفاديا لأي قرارات تحكيمية مثيرة للجدل قد تؤثر على مجريات النهائي.
ويعيد هذا الحادث إلى الواجهة الفضائح المتكررة المرتبطة بتقنية الفيديو في الملاعب الإفريقية، خصوصا في مباريات مصيرية بحجم نهائي دوري الأبطال، الذي يحظى بمتابعة عالمية واسعة عبر قنوات دولية.
