حملة أمنية بإسبانيا تنتهي بترحيل مغاربة متابعين في قضايا جنائية
باشرت السلطات الإسبانية، خلال الأيام الأخيرة، حملة أمنية واسعة بإقليم جيرونا شمال شرق البلاد، أسفرت عن ترحيل عدد من الأجانب الذين يشتبه في تورطهم في قضايا جنائية، بينهم مغاربة.
ووفق ما أوردته صحيفة “El Periódico”، فقد جرى ترحيل سبعة أشخاص إلى بلدانهم الأصلية، من بينهم ستة مغاربة تم نقلهم جوا إلى المغرب، إضافة إلى شخص آخر يحمل الجنسية الغامبية.
وأضاف المصدر أن الأشخاص المعنيين كانوا ينشطون بعدة مدن تابعة لإقليم جيرونا، وتلاحقهم ملفات أمنية وقضائية مرتبطة بجرائم مختلفة، مشيراً إلى أن مجموع سوابقهم القضائية والأمنية يقارب 100 قضية.
كما أوضح التقرير أن العملية نفذت بتنسيق بين أجهزة أمنية وقضائية ومؤسسات رسمية، حيث تم توقيف المعنيين بالأمر ونقلهم إلى مدريد في أقل من 72 ساعة، قبل ترحيلهم عبر رحلات جوية إلى بلدانهم.
وتأتي هذه الإجراءات في إطار تشديد السلطات الإسبانية مراقبتها للأجانب المتورطين في قضايا إجرامية، خاصة بالمناطق التي تشهد ارتفاعا في معدلات السرقة وأعمال العنف.
