سياسة

بركة يطلق معركة الاستقلال في الشمال.. الحمامي يقود لائحة طنجة وأسماء وازنة تدخل سباق 2026

بدأ حزب الاستقلال في الكشف عن أسماء مرشحيه للاستحقاقات التشريعية المقبلة، حيث شملت أولى التزكيات عددا من الدوائر الانتخابية بجهة طنجة تطوان الحسيمة، في خطوة تعكس دخول الحزب مرحلة الاستعداد الفعلي للانتخابات.

وفي طنجة أصيلة، اختار الحزب محمد الحمامي لقيادة لائحته الانتخابية، فيما تمت تزكية منصف الطوب بدائرة تطوان، وإدريس ساور المنصوري بدائرة الفحص أنجرة.

كما قرر الحزب ترشيح الأمين العام نزار بركة بدائرة العرائش، إلى جانب أحمد أمين المتيوي بشفشاون، وعبد العزيز لشهب بإقليم وزان.

وتأتي هذه الاختيارات بعد مشاورات داخلية أجراها الحزب مع هياكله المحلية والإقليمية، قبل دراسة ملفات المرشحين والتأكد من توفرهم على الشروط المطلوبة، سواء من الناحية القانونية أو التنظيمية.

وتكشف التزكيات الأولى عن توجه حزب الاستقلال إلى الاعتماد على أسماء لها حضور سياسي وانتخابي، إلى جانب شخصيات تتوفر على امتداد محلي، في محاولة لتعزيز حضوره في مختلف دوائر الشمال والاستعداد للمنافسة على المقاعد البرلمانية خلال الانتخابات المقبلة.

وتحظى جهة طنجة تطوان الحسيمة بأهمية خاصة في الحسابات الانتخابية للأحزاب، بالنظر إلى ثقلها الديموغرافي والسياسي، وهو ما يجعل الإعلان عن أسماء مرشحي حزب الاستقلال فيها مؤشرا مبكرا على طبيعة المعركة الانتخابية المنتظرة بالمنطقة.

ومن المرتقب أن يكشف الحزب خلال الأيام المقبلة عن أسماء جديدة ضمن دفعات أخرى من التزكيات، في وقت تتجه فيه مختلف التنظيمات السياسية إلى ترتيب صفوفها والاستعداد مبكراً للاستحقاقات التشريعية المقبلة.

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى