نحو 6 ملايين مشاهدة.. سائح إنجليزي يفجر الجدل بسبب مواقف السيارات في شفشاون
أشعل مقطع فيديو نشره سائح إنجليزي خلال زيارته لمدينة شفشاون جدلا على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما وثق ما وصفه بمضايقات واجهها أثناء محاولته العثور على مكان لركن سيارته.
وبحسب رواية السائح، فقد واجه أشخاصا يعرضون خدمات مرتبطة بمواقف السيارات، حيث طلب منه أداء 20 درهما خلال الفترة الليلية، ومبلغ مماثل خلال النهار، ما يعني 40 درهما في اليوم و80 درهما مقابل يومين.
ولم يقتصر استياء السائح على المبلغ المطلوب، بل تحدث أيضا عن إلحاح تعرض له من أجل الاستفادة من هذه الخدمات، معبرا عن انزعاجه من الطريقة التي جرى بها التعامل معه خلال وجوده بالمدينة.
الفيديو سرعان ما خرج من نطاق تجربة شخصية، بعدما حصد قرابة 6 ملايين مشاهدة، محدثا موجة من التفاعل بين مستخدمي مواقع التواصل، وسط دعوات إلى تشديد الرقابة على الممارسات التي قد تسيء إلى تجربة الزوار وصورة شفشاون السياحية.
وتعيد الواقعة إلى الواجهة النقاش حول بعض السلوكيات المرتبطة بالخدمات الموجهة للسياح، ومدى تأثيرها على سمعة المدن المغربية التي تراهن على السياحة واستقطاب الزوار من مختلف أنحاء العالم.
