حوادث

قبل ساعات من الانتخابات.. استنفار أمني على حدود سبتة بعد دعوات لاقتحام جماعي

رفعت السلطات العمومية درجة التأهب بالمنطقة الحدودية المحاذية لمدينة سبتة المحتلة، بعد تداول دعوات عبر مجموعات مغلقة على تطبيق “واتساب” لتنظيم محاولة جماعية للهجرة يوم الأربعاء 23 شتنبر، بالتزامن مع موعد إجراء الانتخابات التشريعية.

ووفق المعطيات المتداولة، فقد جرى تعزيز الحضور الأمني منذ نهاية الأسبوع الماضي، خاصة بالمناطق القريبة من الفنيدق وبليونش، تحسبا لأي تجمعات أو تحركات قد تهدف إلى محاولة العبور نحو سبتة.

وبحسب مصادر حقوقية محلية، تشارك في هذه الإجراءات مختلف الأجهزة الأمنية، من الأمن الوطني والدرك الملكي والقوات المساعدة، مع اعتماد تنسيق ميداني لمراقبة الوضع ورصد أي تحركات غير عادية بالقرب من النقاط التي سبق أن شهدت محاولات للهجرة غير النظامية.

كما شملت التعزيزات الأمنية استقدام عناصر إضافية من مدن مجاورة، إلى جانب توفير مركبات للتدخل السريع وشاحنات مجهزة بخراطيم المياه، تحسبا لأي تجمعات كبيرة أو محاولة اقتحام للمنطقة الحدودية.

وتأتي هذه الإجراءات في ظل تجربة سابقة شهدتها المنطقة نفسها، عندما تدخلت السلطات لإحباط محاولة جماعية للعبور، فيما تواصل الأجهزة المختصة مراقبة الوضع ميدانياً تحسباً لأي تطورات جديدة.

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى