
أفاد التقرير السنوي لبنك المغرب، أن فروع البنوك المغربية بلغت 33 فرعا بالخارج، منها 26 فرعا ببلدان بالقارة الإفريقية,حيث عززت البنوك المغربية أنشطتها على المستوى الخارجي.
وأكد التقرير أن توسع حضور المجموعات البنكية المغربية، بالخارج، كان له أثر جد إيجابي على مستوى صمود هذه الأبناك في وجه الظرفية الصعبة خلال السنوات الماضية.
و أضاف التقرير أن بنك المغرب أبرم خلال السنة الماضية ثلاث اتفاقيات جديدة للتنسيق في مجال المراقبة البنكية،لمواكبة البنوك المغربية بالخارج, ليصل بذلك عدد الاتفاقيات إلى 12 اتفاقية تشمل الدول التي تتواجد بها بنوك مغربية .
وأبرز التقرير بأن البنك المركزي قام ويقوم بمواكبة الأبناك التشاركية، من أجل إعداد الإطار التعاقدي للمنتجات، فيما تم تطوير إطار احترازي خاص بهذه البنوك،كما أصبحت مراقبة بنك المغرب تشمل 86 مؤسسة ائتمان .