جنايات طنجة تبرئ “العوامي” في حكم وصف بـ”المريب”
قضت غرفة الجنابات الإسئنافية، بطنجة الثلاثاء الماضي، ببراءة السلفي “م باي” الملقب بـ”العوامي”، بعدما كان أدين في نفس المحكمة بعشر سنوات نافذة.
“العوامي” الذي كان يتابع بتهم ثقيلة، منها “محاولة السرقة الموصوفة ومحاولة الإختطاف بغرض الحصول على فدية”،
تعدد السرقات الموصوفة عن طريق التهديد واستعمال السلاح الأبيض، فضلا عن ضلوعه في عمليات الإختطاف والإحتجاج والمطالبة بفدية، تم تمتيعه بالبراءة في حكم وصفته مصادر داخل المحكمة والمتابعون لهذا الملف بأنه “مريب” سيما وأن الظنين هو الآن موضوع تحقيق لدى عناصر المكتب المركزي للأبحاث القضائية في قضايا لها صلة بالإرهاب.
المتهم ، سبق وأن اختطف عددا من تجار المخدرات، وطالبهم بفدية، كما كان ضمن عصابة المدعو “الغراس” الذي انتحر داخل السجن، والتي كانت متخصصة في ترهيب أصحاب المخدرات وسرقة ممتلكاتهم.
وكان المتهم قد أدين بناء على شكاية أحد الضحايا، قبل أن بلغي الحكم الإبتدائي، ما حذا هيئة الدفاع بنقض الحكم لدى المجلس الأعلى للقضاء.