أطر صحية تحتج بمستشفى محمد الخامس تنديدا بوضعية مرافقه ” المزرية”
نددت أطر صحية، يوم أمس الخميس، في وقفة احتجاجية، بالأوضاع المزرية التي يعيشها قسما الجراحة والأطفال بمستشفى محمد الخامس، محملين مسؤولي القطاع الصحي بالإقليم مسؤولية هذا الوضع ” الكارثي”.
ورفعت أطر صحية تنتمي للمنظمة الديمقراطية للصحة اليوم الخميس داخل مستشفى محمد الخامس بطنجة شعارات قوية للتنديد بالوضع المزري لمرافقه ولاسيما بقسم الأطفال الذي تشتغل به ممرضة واحدة بفترة حراسة تدوم 12 ساعة وتقدم خدماتها لأزيد من 100 مريض من الأطفال.
واحتجت الأطر الصحية الغاضبة ضد مسؤولي القطاع الصحي بطنجة بعدما تم تكديس المرضى رجالا ونساء بقسم جراحة واحد في ظروف اعتبرها المحتجون ” حرجة وغير إنسانية” في انتظار افتتاح قسم جديد للجراحة بالمستشفى استمرت الأشغال فيه لأزيد من سنتين.
وعبر المحتجون عن رفضهم ” للعشوائية والقرارات الإدارية الساذجة” رافضين جميع الحلول الترقيعية للمسؤولين والتي تنال من كرامة المرضى والموظفين.