بحضور موخاريق.. اجتماع نقابي ينتهي بتعليق مستخدمي أمانور لبرنامجهم التصعيدي
بحضور الميلودي المخارق الأمين العام للاتحاد المغربي للشغل، خلص اجتماع نقابي أمس السبت، إلى تعليق مستخدمي شركة أمانور لبرنامجهم التصعيدي لمدة أسبوع، لحين انتهاء المفاوضات الجارية بين الطرفين.
وكشف بيان أصدره الاتحاد الجهوي لنقابات طنجة، بعد اجتماع تم عقده أمس السبت، وشهد حضور الأمين العام للنقابة، والمكتب الجهوي والمكتب الموحد لأطر ومستخدمي شركة أمانور، إلى اعتبار “ معركة عمال شركة أمانور معركة الاتحاد المغربي للشغل“، والتي طالبت بالتراجع الفوري عن قرار “ الطرد التعسفي“ والتي طالبت بالترتجع الفوري عن قرار “ الطرد التعسفي“ وإرجاع جميع المطرودين إلى عملهم.
واشتد الصراع بين مستخدمي شركة أمانور، وإدارة المؤسسة، بعدما تم طرد ممثلهم النقابي قبل أسابيع، وهو ما خلق حالة من الغضب بين المستخدمين، الذين نفذوا أشكالا تصعيدية مختلفة، بلغت الإضراب عن العمل، وتنظيم وقفات ومسيرات احتجاجية.