إعلاميون ومحامون يضغطون على قناة “mbc” لإيقاف برنامج رامز جلال
يواصل برنامج المقالب الجديد ” رامز مجنون رسمي”، إثارة الكثير من الجدل بمصر، بعدما شن إعلاميون ومحامون حملة كبيرة للمطالبة بإيقاف بثه، والذي حصد نسبة مشاهدة تجاوزت 120 مليون على مختلف الوسائط خلال يومين فقط.
ورفضت قناة ” mbc” إيقاف بث البرنامج، بعد توصلها بمراسلة من طرف نقابة الإعلاميين بمصر لحثها على إيقاف بث البرنامج الذي يعرض على عدة قنوات تابعة للمجموعة الإعلامية ل ” mbc”، على غرار ما طالبت به الأمانة العامة للصحة النفسية بمصر في بيان لها، والتي اعتبرت البرنامج يحمل الكثير من العنف والتعذيب والسخرية والاستهانة بالضيوف، والتلذذ بالآلام التي يسببها منشط البرنامج للآخرين، وممارسة التنمر عليهم، ، مبرزة أن البرنامج يتنافى مع “آدمية الإنسان والإنسانية”، ويستهين بالقيم الإنسانية، ويتعمد نشر السلوكيات المرضية، لتطالب بإيقاف بثه بشكل فوري.
وفي نفس السياق، وضع المحامي المثير للجدل ورئيس نادي الزمالك ” مرتضى منصور” شكاية لدى النائب العام، لمطالبته بإيقاف بث البرنامج لما اعتبره يتضمن جرائم يعاقب عليها قانون العقوبات المصري، والتي تتمثل في الإحتجاز والتعذيب والشروع في القتل، مستدلا بإحدى العبارات الواردة على لسان إحدى ضيفات البرنامج ” أنا بموت يا رامز”، كما طالب بإيداع رامز جلال مستشفى الأمراض العقلية بعدما اعترف بكونه مجنونا.
وأصدرت القناة السعودية بيانا لترد عن هذا الجدل الذي رافق يث البرنامج، مؤكدة أنها لن توقف بثه وأن المؤسسات المصرية لا يحق لها التدخل في هذا الأمر، باعتبار الشركة المنتجة للبرنامج إماراتية الجنسية ولا تسري عليها مقتضيات القانون المصري، كما رد محامي رامز جلال في تصريحات إعلامية على مطالبة نقابة الإعلاميين المصريين بإيقاف بث جديد أعمال رامز جلال معتبرة إياه مارس عملا إعلاميا دون أن يحصل على تصريح من النقابة، وهو ما كذبه محامي رامز جلال الذي أكد أن البرنامج ترفيهي بامتياز ولا يجوز لنقابة الإعلاميين التدخل فيه.