أخبار الجالية
100 شخص…وصول أول وفد من المغاربة العالقين بالجزائر لمطار وجدة
حطت زوال اليوم السبت بمطار وجدة، أول طائرة مغربية تقل العشرات من المغاربة العالقين بالجزائر منذ أزيد من شهرين، بعدما أغلق المغرب حدوده البرية والجوية والبحرية بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.
وعاد 100 مغربي عالق بالجزائر على متن طائرة تابعة للخطوط الملكية المغربية،قبل أن يتم وضع المغاربة العائدين لبلادهم رعن تدابير الحجر الصحي لمدة أسبوعين بمدينة السعيدية لحين التأكد من عدم انتقال عدوى فيروس كورونا إليهم.
ومن المنتظر أن يعود 200 مغربي عالق بالجزائر، على متن رحلتين جويتين إضافيتين، بعدما سمح المغرب بعودتهم لديارهم، في حين ينتظر الآلاف من المغاربة العالقين بمختلف دول العالم دورهم للعودة للديار، بعدما نظموا عشرات الوقفات الاحتجاجية أمام قنصليات المملكة المنتشرة بدول العالم للمطالبة بإرجاعهم لبلدهم.