صحة

وزارة الصحة تنفي اقتناءها اختبارات الكشف عن “كوفيد-19” منتهية الصلاحية

نفت وزارة الصحة نفيا قاطعا، ادعاءات بشأن اقتناء اختبارات الكشف عن كوفيد-19 منتهية الصلاحية، والتي تم تداولها خلال الأيام الأخيرة.

 وأوضحت الوزارة في بلاغ، اليوم الأربعاء، في رد لها  حول صفقة شراء معدات وأجهزة للكشف المبكر عن فيروس كورونا، أن هذه المعطيات تضمن معطيات خاطئة وادعاءات مزيفة بهدف تغليط الرأي العام بخصوص مدة صلاحية اختبارات الكشف عن فيروس كورونا المستجد.

وأكدت وزارة الصحة أن اقتناء هذه الاختبارات السيرولوجية ذات الجودة العالية والمطابقة للمعايير الدولية، قد تم وفق برنامج يأخذ بعين الاعتبار مدة صلاحيتها، والتي تتراوح ما بين ثلاثة أشهر وسنة، عند استلامها.

ونددت الوزارة، يضيف البلاغ، “بهذه الادعاءات التي لا أساس لها من الصحة والتي تهدف إلى تبخيس المجهودات الجبارة التي بذلتها وتبذلها في مواجهة داء كوفيد-19″، معبرة عن استنكارها ما تضمنه هذا المقال من اتهامات خطيرة وغير مسؤولة في حق أطرها.

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى