رحيل تيوفو أنوس مؤسس “سكايب” عن عمر يناهز 48 عاما
ووفقا لمجموعة من وكالات الاعلام، فإن سبب وفاة رجل الأعمال كان “مرضا غير معروف”. ومع ذلك، بناء على طلب الأسرة، لم يتم تقديم تفاصيل أسباب الوفاة.
وقد بدأ نجاح أنوس بإنشاء Skype مع أصدقائه الثلاثة. بعد ذلك، شارك بنشاط كمستثمر في العديد من المشاريع التجارية.
في غشت الماضي، ارتفعت قيمة الأصل التجاري ل Ambient Sound Investments ، وهي شركة استثمارية من مؤسسي Skype الاستونيين المشاركين، بنسبة 17.5 بالمائة على أساس سنوي إلى 131 مليون يورو.
في عام 2010، حصل أنوس على وسام النجمة البيضاء من الدرجة الخامسة من قبل رئيس إستونيا.
وأعلنت الأسرة أن جنازة رجل الأعمال ستكون للمقربين فقط.
نبذة عن برنامج سكايب:
سكايب (بالإنجليزية: Skype) عبارة عن برنامج تجاري تم ابتكاره من قبل كل من المسثمرين السويدي نيكلاس زينشتروم والدنماركي يانوس فريس مع مجموعة من مطوري البرمجيات. يمكن برنامج سكايب مستخدميه من الاتصال صوتيا (هاتفيا) عبر الانترنت بشكل مجاني بالنسبة لمستخدمي هذا البرنامج، لكن مع تكلفة بسيطة في حال الاتصال بخطوط الهاتف الثابتة أو الجوالة.