
وفاة منتج “مدرسة المشاغبين” و”لعيال كبرت”

أقيمت، أمس السبت، جنازة المنتج المصري الكبير سمير خفاجي، مؤسس وصاحب فرقة الفنانين المتحدين، والذي وافته المنية مساء الجمعة الماضي.
وسمير خفاجي هو مؤلف ومنتج مسرحي مصري، ومؤسس فرقة (ساعة لقلبك) الشهيرة مع يوسف عوف، ولطفي عبدالحميد، والتي ساهمت في تخريج جيل كامل من الفنانين، أمثال الخواجة بيجو، أبولمعة، أمين الهنيدي، الدكتور شديد، نبيلة السيد، وبليغ حمدي الذي كان يتولي مهمة الغناء في الفرقة.
كما قدمت الفرقة العديد من المسرحيات الناجحة، منها (حواء الساعة 12) 1968 (سيدتي الجميلة) 1969، (أنا فين وانتي فين) 1970، (شاهد ماشفش حاجة) 1976، (ريا وسكينة) 1983، (شارع محمد علي) 1991، و(بودي جارد) 1999، وبالإضافة إلى المسرح فسمير خفاجي كتب العديد من الأعمال الدرامية، منها مسلسلات (عباس الأبيض في اليوم الأسود)، و(كبرياء الحب).