متابعات

إعادة انتخاب أستاذ جامعي من طنجة في لجنة أممية رفيعة المستوى

أعيد انتخاب “عبد الله اونير”  الأستاذ الجامعي بكلية الحقوق بطنجة وعضو اللجنة الجهوية لحقوق الإنسان بجهة الشمال اليوم الخميس، ممثلا للمغرب باللجنة الفرعية للأمم المتحدة للوقاية من التعذيب لولاية ثانية.

وتم  انتخاب عبد الله أونير عضوا باللجنة الفرعية للأمم المتحدة للوقاية من التعذيب خلال الاجتماع الثامن للدول الأطراف في البروتوكول الاختياري لاتفاقية مناهضة التعذيب وغيره من ضروب المعاملة أو العقوبة القاسية أو اللاإنسانية أو المهينة بمدينة جنيف السويسرية.

وكشف بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج أن إعادة انتخاب المرشح المغربي في هذه اللجنة الفرعية، “يشكل تكريسا جديدا للمملكة ضمن هيئات حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة، واعترافا أكيدا بالتزام بلادنا الذي لا رجعة فيه على مسار ترسيخ دولة القانون، والديمقراطية، واحترام وحماية كافة حقوق الإنسان غير القابلة للتجزئة”.

وأضاف البلاغ أن إعادة الانتخاب هذه تأتي كذلك “لتعزز حضور المغرب في الهيئات الأممية لحقوق الإنسان”، مشيرا إلى أن الأمر يتعلق برابع نجاح على التوالي في ظرف شهر واحد تحققه ترشيحات المملكة المغربية في هيئات حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة.

 

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى