وزير الصحة: “الحكومة مستعدة للشروع في تلقيح 80 في المائة من المغاربة”
أكد “خالد أيت الطالب” وزير الصحة، استعداد المغرب للشروع في عملية التلقيح ضد فيروس “كورونا” للحد من الأرقام المقلقة التي يشهدها المغرب خلال الاسابيع الأخيرة، مبرزا أن هذه العملية ستمتد لتشمل 80 في المائة من ساكنة المغرب.
وأوضح وزير الصحة خلال جلسة الأسئلة الشفهية بمجلس النواب اليوم الإثنين، أن هذه العملية ستتم بتنسيق بين وزارتي الصحة والداخلية، وتحت إشراف الولاة والعمال بالجهات والأقاليم من خلال إعداد 2880 محطة منتشرة على التراب الوطني، مضيفا أن الحكومة تسهر على توفير الآليات والمعدات التي ستكفل استفادة أكبر عدد من المواطنين من هذه العملية التي سيستفيد منها خلال المرحلة الأولى مهنيو الصحة والتعليم والأشخاص المصابون بأمراض مزمنة.
ووصف وزير الصحة الوضع الوبائي بالمغرب “بالمقلق” بعدما واصل المنحنى ارتفاعه مع ارتفاع عدد الإصابات والوفيات، مؤكدا أن جميع دول العالم لم تكن مهيأة لتوقع انعكاسات هذا الوباء على المنظومة الصحية والاقتصادية، وهو ما حدث مع المغرب بعد ظهور موجة ثانية من الوباء.