مجتمع

الصحافيان الراضي والريسوني يضربان عن الطعام ويدعوان المغاربة للمشاركة معهما

أعلن الصحافيان سليمان الريسوني وعمر الراضي، المعتقلان بسجن عكاشة بالدار البيضاء، خوضهما إضرابا عن الطعام  احتجاجا على استمرار سجنهما احتياطيا من دون محاكمة.

وأطلق الصحافيان المعتقلان نداء أعلنا فيه خوضهما لإضراب رمزي عن الطعام لمدة 24 ساعة، ابتداء من مساء الأربعاء لغاية مساء الخميس بمناسبة الاحتفاء باليوم العالمي لحقوق الإنسان، وتضامنا مع كافة المعتقلين السياسيين ومعتقلي الرأي وكافة الحركات الاحتجاجية، و الحقوقيين و الصحافيين وعموم المواطنين ممن يتعرضون للتضييق بسبب آرائهم يضيف النداء.

ودعا الصحافيان الإطارات والهيئات النقابية والجمعوية والسياسية وعموم المواطنين إلى الانخراط في هذا الشكل الاحتجاجي، بالمشاركة في الإضراب عن الطعام، وكذا مختلف الفعاليات والأنشطة التي ستوازيه، و إلى جعل يومي 9 دجنبر و 10 دجنبر يومين نضاليين من أجل وضع حد للاعتقال السياسي في المغرب.

 

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى