متابعات

بعد اعتراف ترامب التاريخي بالصحراء.. البرلمان يستدعي بوريطة لمساءلته

أياما قليلة بعد إعلان المغرب عن الاعتراف التاريخي للولايات المتحدة الأمريكية بمغربية الصحراء وبشكل رسمي، يحل وزير الشؤون الخارجية “ناصر بوريطة” غدا الإثنين بمجلس النواب لمساءلته من طرف البرلمانيين حول هذا المستجد والذي يرتبط باتفاق المغرب مع إسرائيل على استئناف علاقتهما.

وأعلن مجلس النواب عن برمجة جلسة للأسئلة الشفهية زوال غد الإثنين، والتي سيتصدر مواضيعها مستجد ملف الصحراء المغربية، بعدما أجمعت جميع الأحزاب الممثلة في البرلمان على أهمية هذا الإتفاق، بعدما باتت الولايات المتحدة الأمريكية أول دولة دائمة العضوية بمجلس الأمن تعلن بشكل رسمي مغربية الصحراء، والتي أعلنت عن افتتاح قنصلية لها بمدينة الداخلة خلال الفترة المقبلة.

ومن المنتظر أن يسائل البرلمانيون وزير الخارجية حول تفاصيل عودة العلاقات ما بين المغرب وإسرائيل، والتي تم الاتفاق على استئنافها، علما أن “ناصر بوريطة” كشف لجريدة إسرائيلية أمس السبت عن إمكانية قيامه بزيارة لإسرائل قريبا تزامنا مع إحداث خطوط جوية ما بين البلدين.

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى