العثماني: “المغرب يواصل الانتصارات في ملف الصحراء و164 دولة لا تعترف بالبوليساريو”
أشاد “سعد الدين العثماني” رئيس الحكومة، بالانتصارات المتتالية للديبلوماسية المغربية في ملف الصحراء، والتي توجت باعتراف الولايات المتحدة الأمريكية بمغربية الصحراء.
وقال العثماني خلال جلسة المراقبة الشهرية لمجلس النواب اليوم الإثنين، أن الديبلوماسية المغربية حققت انتصارات كبيرة، والتي توجت بإعلان 19 دولة عن افتتاح قنصليات لها بمدينتي الداخلة والعيون، في الوقت الذي ارتفع فيه عدد الدول التي لا تعترف بالبوليساريو إلى 164 دولة، والتي كانت آخرها دولة بوليفيا خلال السنة الجارية.
وأوضح العثماني أن هذه الانتصارات ستتم ترجمتها لمشاريع ونهضة استثمارية ستنهض بالمنطقة، وتجعلها قبلة لعدة تظاهرات إقليمية ودولية، في الوقت الذي ستواصل فيه الديبلوماسية المغربية مجهوداتها لتثمين الموقف المغربي الذي يزداد قوة يوما بعد يوم.