كلف 7 ملايير..مركز ثقافي بالعرائش سيرى النور قريبا
بلغت نسبة تقدم الأشغال في مشروع بناء المركز الثقافي باب البحر بمدينة العرائش أزيد من 80 في المائة، وهو المؤسسة التي كلفت غلافا ماليا يبلغ 7 مليار سنتيم.
وزار لمدير الجهوي للثقافة، كمال بن الليمون، رفقة عدد من المسؤولين أمس الاثنين عددا من مشاريع البنيات الثقافية بإقليم العرائش، والتي يتقدمها المركز الثقافي باب البحر الذي يضم قاعة عروض بسعة 450 مقعدا، ورواق الفنون ومكتبة عمومية وقاعة الورشات الفنية، بالإضافة إلى مسرح في الهواء الطلق في الجهة الخلفية للمركز.
كما زار الوفد المرافق للمدير الجهوي المركز الثقافي للعرائش، الذي يتواجد به المعهد الموسيقي والمكتبة، قبل أن يحل بموقع ليكسوس الأثري، حيث استمع إلى اقتراحات محافظ الموقع بخصوص اللمسات التقنية المزمع إنجازها.
كما عاين نفس الوفد بمدينة القصر الكبير، بحضور مسؤولين بجماعة القصر الكبير، ورش بناء المكتبة العمومية احسيسن، و كذلك البقعة الأرضية المخصصة لبناء المركز الثقافي عبد السلام عامر بنفس المدينة.
واختتمت هذه الزيارة بإطلالة تفقدية على المركز الثقافي بالقصر الكبير الذي يحتوي على مكتبة عمومية والمعهد الموسيقى، حيث تم الاستماع إلى شروحات حول تسيير هذا الفضاء من مديرتي المؤسستين.
تجدر الإشارة إلى أن الوفد ضم كلا من محمد بوراح، رئيس مصلحة الشؤون الإدارية والمالية، والحسين الهوفي، رئيس مصلحة الشؤون الثقافية، وأحمد يعلاوي، المدير الإقليمي للثقافة بتطوان والسيد أحمد أشرقي مدير المركز الثقافي بالعرائش.