الشرطة الإيطالية توقف مغربيا يبيع اختبارات “PCR” مزيفة
ألقت شرطة نابولي في إيطاليا القبض على فتاة مغربية (29 سنة) بعد إدلائها بنتيجة مزيفة لاختبار كورونا لأمن مطار “كابوديشينو الدولي”، بينما كانت متوجهة إلى المغرب حين تقدّمت بشهادة طبية مزورة تؤشّر على نتيجة “سلبية” لاختبار “كوفيد -19”.
وحسب مصادر إعلامية محلية، فقد تأكّد بعد التحقيقات أن الوثيقة التي تقدّمت بها المعنية بالأمر لسلطات المطار “اشترتها” ساعات قليلة قبل سفرها بمبلغ 50 أورو من شخص داخل المطار.
وبفضل الأوصاف التي قدّمتها الفتاة تمكّنت أجهزة الأمن من توقيف المعني بالأمر بالاستعانة بكاميرات المراقبة، حيث كان يقف في مدخل المطار ليتم إيقافه. ويتعلق الأمر بشخص من أصول مغربية له سوابق في عدة قضايا إجرامية.
وقد حجزت عناصر الشرطة بحوزة المغربي الموقوف تسع شهادات تخصّ اختبارات “كوفيد 19” كلها مزيفة كان يحاول بيعها. كما حجزت لديه الشرطة مبلغ 6678 أورو يرجّح أن تكون من عائداته اتجاره بهذه الشهادات.