جنايات طنجة توزع 78 سنة من العقوبات
وزعت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بطنجة يوم أمس الخميس، 78 سنة من العقوبات الحبسية والسجنية، خلال جلسة ناقشت خلالها المحكمة 18 ملفا متفرقا.
وأصدرت المحكمة أقصى عقوباتها، في ملف تابعت خلاله متهمان بتهم تكوين عصابة اجرامية لارتكاب جنايات ضد الاشخاص والاموال والسرقات الموصوفة، ومحاولة السرقة الموصوفة والضرب والجرح بواسطة السلاح والعنف وحيازة السلاح الابيض بدون مبرر مشروع، وحكمتن على كل واحد منهما بالسجن 10 سنوات.
كما حكمت المحكمة بالسجن 10 سنوات ضد قاصر ارتكب جريمة قتل مع سبق الإصرار والترصد، وهي نفس العقوبة التي نالها متهم ثان تورط في جرائم سرقة.
وتصدرت ملفات “الكريساج” مجموع الملفات المناقشة خلال الجلسة والتي بلغ عددها 8 ملفات، تليها الاعتداءات الجنسية ضد القاصرين (5 ملفات)، فيما حضرت جرائم الضرب والجرح المفضي لعاهة مستديمة، والتزوير، والقتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، والاحتجاز، والاعتداء على شخص بإعطائه موادا من شأنها التسبب في وفاته في ملف واحد
وحكمت المحكمة بالبراءة لفائدة 5 متهمين ، فيما حكمت بالحبس موقوف التنفيذ في 5 ملفات، علما أن المحكمة لا زالت تناقش الملفات عن طريق تقنية الاتصال عن بعد.