مجتمعمغاربة العالم

بينهم 67 فتاة.. سلطات سبتة توزع 920 قاصرا مغربيا على ثلاثة مراكز إيواء

أحصت الشرطة الوطنية الاسبانية إلى حدود الساعة، 920 قاصرا مغربيا دخلوا إلى مدينة سبتة المحتلة خلال موجة الهجرة التي شهدتها، وقد وزع القاصرون على ثلاثة مراكز إيواء.

ونقلت مصادر محلية، عن مصادر من حكومة سبتة، أن هذا الرقم ناتج عن “العمل المكثف” الذي يقوم به كل من المتخصصين في الشرطة والعاملين في الشؤون الاجتماعية للحصول على بيانات هؤلاء القصر.

وقد سمحت عملية الإحصاء بالفعل بالتعرف على 920 قاصرًا ، من بينهم 67 فتاة والباقي فتيان ، جميعهم بعد دخولهم يومي 17 و 18 مايو بشكل غير قانوني.

وتم تلقي أكثر من 4400 مكالمة على رقم الهاتف الذي خصصته به حكومة سبتة المحتلة للأقارب الذين يعتقدون أن أطفالهم في سبتة.

وفي الوقت نفسه ، تحتفظ المدينة بـ 250 قاصرًا تم تحديد هوياتهم بالفعل في الجناح المغطى لسانتا أميليا ، بينما يشغل 240 قاصرًا الملجأ المؤقت لـ Piniers ، وهما مكانان تم استخدامهما خلال الوباء وتم إعادة فتحهما.

فيما لايزال بقية القاصرين، محتجزين في مستودعات منطقة “تراخال” الصناعية القريبة جدًا من المعبر الحدودي الفاصل بين مدينتي الفنيدق وسبتة المحتلة.

 

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى