دورية للحرس المدني تنقذ عشرات المهاجرين المغربة بسواحل غرناطة
قالت تقارير اخبارية اسبانية، أن فرقة الإنقاذ البحري والخدمة البحرية التابعة للحرس المدني أنقذت ما مجموعه 48 مهاجر سري من أصل مغربي، انقطعت بهم السبل بساحل غرناطة، في قارب صيد بطول ثمانية أمتار.
وحسب وكالة الأنباء الاسبانية، تلقت خدمة الطوارئ 112 مكالمة تحذيرية من أن المهاجرين كانوا موجودين قبالة ساحل غرناطة بعد نفاد وقود قاربهم. ليتم تحديد موقعهم على بعد حوالي تسعة عشر ميلاً جنوب غرب موتريل ويتم ونقلهم إلى ميناء غرناطة ليتلقوا مساعدة إنسانية من الصليب الأحمر عند وصولهم إلى رصيف الميناء واختبار الكشف عن كوفيد، ثم تسليمهم إلى الشرطة الوطنية وإحالتهم على مركز الاستقبال المؤقت بالميناء.
وأضافت التقارير ذاتها، أن الساعات القليلة الماضية ، عرفت نقل ما مجموعه 70 مهاجر سري إلى ميناء موتريل ، من بينهم أربعة قاصرين.