رغم فرض جواز التلقيح..إقبال ضعيف من المغاربة على تلقي الجرعة الثالثة
تتواصل المعدلات المنخفضة لتلقي المغاربة للجرعة الثالثة من فيروس كورونا، والتي لم يستفد منها سوى 1.8 مليون شخص خلال فترة تتجاوز 60 يوما منذ شروع وزارة الصحة في العمل بها.
ولم يتلقى الجرعة الثالثة من لقاح كورونا سوى 1.8 مليون مغربي خلال 65 يوما، منذ الشروع في تلقي الجرعة الثالثة بتاريخ 4 أكتوبر المنصرم.
ويبلغ متوسط الأشخاص الملقحين بالجرعة الثالثة 28 ألف شخص في اليوم الواحد، علما أن الرقم كان يتعدى 50 ألفا قبل أيام قليلة، وهي الأرقام التي لم ترتفع رغم فرض الحكومة لجواز التلقيح منذ أسابيع.
ومن المنتظر أن تشهد هذه الأرقام انخفاضا خلال الأيام المقبلة، إلا إذا شرعت الحكومة في تشديد تدابيرها خلال الأسابيع المقبلة وهو الأمر الذي من المستبعد أن تشرع الحكومة في تنفيذه، خوفا من احتجاجات جديدة كتلك التي رافقت فرض جواز التلقيح.