قضية بوعشرين: المحكمة تحدد تاريخ النطق بالحكم.. والجلسة “علنية”
بعد 8 أشهر من الجلسات المرفوقة بالكثير من الجدل، اقترب “الجزء الابتدائي” من محاكمة الصحافي توفيق بوعشرين، مدير نشر جريدة أخبار اليوم، من نهايته، حيث حددت المحكمة يوم غد الجمعة 9 نونبر موعدا للنطق بالحكم، كما قررت أن تكون الجلسة الأخيرة علنية استجابة لطلب دفاعه.
وشهدت الجلسة ما قبل الأخيرة من المحاكمة جدلا واسعا بين دفاع بوعشرين ودفاع المصرحات ضده، وذلك بعدما منح القاضي حق التعقيب لأحد محاميي الطرف المدني، لكن إطالته فيه جعلت هيأة دفاع المتهم تعتبره مرافعة “خارج القانون“، مستغربة سماح رئيس الجلسة بذلك.
وعقب الاستماع إلى تعقيب النيابة العامة، أعلن القاضي المكلف بالملف عقد الجلسة الأخيرة يوم غد الجمعة، حيث ستخصص للاستماع إلى الكلمة الأخيرة لتوفيق بوعشرين قبل أن يحال الملف على المداولة، إذ ينتظر أن يصدر الحكم في اليوم نفسه.