مجتمع

الوالي امهيدية يوجه تعليمات صارمة للوقاية المدنية لمواجهة حرائق محتملة

وجه “محمد امهيدية” والي جهة طنجة تطوان الحسيمة، تعليمات صارمة لمصالح الوقاية المدنية بطنجة، لاتخاذ تدابير وقائية للحد من الحرائق بالأحياء الشعبية والأكثر اكتظاظا بالمدينة.

وعلم موقع “9 أبريل” أن والي جهة الشمال أعطى تعليماته لعناصر الوقاية المدنية لإحداث مسالك مائية ستمكن من السيطرة على الحرائق وتحد من انتشارها، سيما بالأحياء التي تشهد رواجا تجاريا كبيرا.

وتأتي هذه التعليمات بعد أيام من اندلاع حريق ضخم بباب الرصيف بفاس، ما تسبب في خسائر مادية كبيرة للمهنيين والتجار، والذين وجدوا صعوبة كبيرة في السيطرة على الحريق رغم تدخل عناصر الوقاية المدنية، ما دعا بالمسؤول الأول بالمدينة لاتخاذ تدابير استباقية لمنع انتشار هذه الحرائق التي سبق أن اشتعلت بمناطق تجارية بالمدينة.

وسيتم إحداث هذه المسالك المائية في جميع الأحياء الشعبية التي تشهد رواجا تجاريا كبيرا، والتي تظل عرضة لحرائق مماثلة، في مبادرة اعتبرها مهنيون قد تساهم في التخفيف من خسائرهم إذا ما اندلعت حرائق مستقبلا.

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى