مغاربة العالم

محكمة بلجيكية تشرع في محاكمة “الحجيوي”.. بارون كوكايين مغربي من بين أبرز المطلوبين من الأنتربول

متابعة - عبد الله الغول

شرعن محكمة أنتويرب البلجيكية، يوم الاثنين الماضي، فس المحاكمة الغيابية لبارون مخدرات مغربي تم توقيفه في دبي ويعد من بين أبرز 50 مبحوث عنهم من طرف الأنتربول، حيث طلبب المدعي العام بعقوبة سجنية تصل لـ 12 عام بتهم تتعلق بارتباطه بشبكة دولية لتهريب الكوكايين من أمريكا اللاتينية وتسيير عملياتها الاجرامية من دبي.

وحسب مصادر جيدة الإطلاع، فإن المتهم المدعو “الحجيوي” والذي يبلغ 34 عام، متهم أيضا بتوريد أسلحة نارية لفائدة أعضاء شبكته الاجرامية، اللذين تم توقيف البعض منهم وحكم عليهم بالسجن لفترات تتراوح بين 3 أشهر و 10 سنوات.

وحسب ذات المصادر، فالمتهم مسؤول عن عمليات تصفية سنة 2017، حيث قام المتهم بتصفية حساباته مع عصابات منافسة في أنتويرب باستعمال قنابل يدوية وتم توقيفه على إثرها، ليطلق سراحه بعد دفع كفالة، فقام بالهروب نحو الإمارات التي رفضت تسليمه للسلطات البلجيكية.

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى