اقتصاد

بعد تهديدهم بـ”تسقيف الأسعار”.. شركات المحروقات تخفض الأثمنة!

هدد لحسن الداودي، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بـالشؤون العامة والحكامة، ممثلي شركات المحروقات أمس الخميس بتسقيف الأسعار إن لم يوافقوا على تخفيضها ابتداء من يوم غد السبت.

وأورد موقع “تيل كيل عربي” تفاصيل اجتماع وصفه بـ”العاصف” جمع لحسن الداودي بممثلي شركات المحروقات أمس الخميس، لمناقشة تخفيض الأسعار.

وخلص الاجتماع إلى تخفيض أسعار المحروقات بحوالي 60 سنتيما، بعدما فرَّغ الداودي غضبه على أرباب الشركات، وتم التوافق حول تشكيل لجنة لأجرأة هذا الاتفاق بين الطرفين.

وأضاف نفس المصدر أن ممثلي شركات المحروقات نفوا وقوفهم خلف ارتفاع الأسعار بالمغرب، معللين ذلك بارتفاع الضرائب والأسعار بالأسواق الدولي.

وشهدت أسعار المحروقات انخفاضا كبيرا خلال الآونة الأخيرة، بعدما تراجع سعر البرميل من 80 إلى 50 دولار، دون أن يؤثر ذاك بالإيجاب على الاستهلاك الوطني بعدما واصلت الأسعار ارتفاعها.

المصدر
موقع 9 أبريل
[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى