أخبار دولية

حركة “السترات الصفراء” ترغم الحكومة الفرنسية على تعليق الضرائب مؤقتا

أرغمت احتجاجات حركة “السترات الصفراء” الحكومة الفرنسية على تعليق الضرائب المفروضة على أسعار الغاز والكهرباء حسب ما أعلن عنه رئيس الوزراء الفرنسي ادوارد فيليب اليوم الثلاثاء.

ودعا ادوارد فيليب للتحلي بالهدوء والحوار خلال الأيام المقبلة ولاسيما من طرف حركة “السترات الصفراء” بعدما رضخت الحكومة لجزء من مطالب الحركة، وذلك بتعليق الضرائب المفروضة على أسعار الغاز والكهرباء لمدة 6 أشهر لحين إيجاد بدائل جديدة ترضي جميع الأطراف.

واعترف فيليب بعدم نجاعة بعد التدابير التي نهجتها الحكومة الفرنسية خلال الأشهر الماضية، والتي أدخلت فئات كبيرة من الفرنسيين في أزمات اقتصادية، مؤكدا أن الحكومة ستنكب على إيجاد سبل جديدة لتغيير منهجية عملها.

ودعا ادوارد حركة السترات الصفراء لطلب الإذن من الحكومة الفرنسية في حال رغبتها في الاحتجاج مجددا بالشوارع الفرنسية، وهو ما قد لا يتقبله الآلاف من المحتجين ضمن الحركة الفرنسية بعدما تناقلت وسائل التواصل الاجتماعي دعوات جديدة للاحتجاج السبت المقبل قبل إعلان الحكومة الفرنسية تعليقها للضرائب المفروضة على المواطنين.

المصدر
موقع 9 أبريل
[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى