المغاربة أمام زيادة جديدة في أسعار المحروقات
عادت أسعار المحروقات اليوم الجمعة للارتفاع بعدما كانت قد شهدت انخفاضا طفيفا قبل أيام، وقد سُجّلت هذه الزيادة في معظم محطات المملكة.
وارتفعت الأسعار بـ 0,49 درهم في اللّتر الواحد من “البنزين” و”0,27″ في اللّتر الواحد من “الغازوال”. ووصل سعر اللتر الواحد من “البنزين” في عدد من المحطات ما يناهز 14.80 درهما، بينما بلغ سعر الغازوال 13.97 درهما للّتر الواحد.
جدير بالذكر، إلى أن الحكومة كشفت، أمس الخميس، أنها ستخصّص دفعة تاسعة من الدعم لمهنيي قطاع النقل، لحدّ تداعيات التقلبات التي تشهدها أسعار المحروقات وأيضا للتحكم في التضخّم الذي تشهده المواد الأساسية التي يتمّ عبر جهات المملكة.
وسجّلت الحكومة أن إجمالي قيمة هذا الدّعم، بكل الدفعات الثمانية السّابقة، بلغ حتى الآن 4 مليارات و236 مليوناً و799 ألفا و700 درهم.