متابعات

بايتاس..علاقتنا بمجال الصيد البحري مع اسبانيا طبيعية جدا ولا وجود لأي مشاكل

ردا على سؤال يتعلق بادعاء الإعلام الإسباني بوجود عدد من قوارب الصيد المغربية بشكل غير قانوني في المياه الإسبانية.

قال مصطفى بايتاس، الناطق الرسمي باسم الحكومة، إن المغرب حريص كل الحرص على تطبيق كل التفاهمات والمقتضيات بخصوص كل ما يتعلق بالصيد البحري مع الجارة الاسبانية.

وأوضح بايتاس، في جوابه على سؤال لوكالة “إيفي”، اليوم الخميس، :”في علاقتنا بمجال الصيد البحري طبيعي جدا  تكون بعض الإشكالات المرتبطة بالصيد البحري خاصة في علاقتها مع بعض المهنيين في البحر الأبيض المتوسط”.

وأضاف المسؤول الحكومي :”المغرب حريص كل الحرص على تطبيق كل التفاهمات والمقتضيات القانونية على كل مجهز صيد مغربي يقوم بكل خرق في عمليات الصيد أو استعمال أدوات وأساليب غير قانونية”.

وسبق أن تطرقت إحدى منظمات منتجي الأسماك الإسبانية إلى وجود 12 سفينة على الأقل تستخدم تقنية غير مشروعة في الصيد وسط المياه الإسبانية، مؤكدة أن هذا الأمر “يؤثر على صيد الأسماك ويعرض البيئة البحرية للخطر”.

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى