سياسة

المالكي يعتذر عن اقتراح الراضي بمجلس”الهاكا” ويحمل المسؤولية للإدارة

بعد الضجة التي خلقها تعيين الاتحادية، بديعة الراضي، كممثلة لمجلس النواب في مجلس “الهاكا” دون استشارة مع أعضاء المكتب المسير، وجه الحبيب المالكي رئيس مجلس النواب اعتذاره للفرق البرلمانية مبررا ذلك بجهله للمساطر القانونية قبل التعيين.

وحسب ما كشفته مواقع إخبارية وطنية، فإن المالكي اعتذر خلال اجتماعين له رفقة أعضاء مكتبه المسير ورؤساء الفرق البرلمانية، محملا المسؤولية للكاتب العام للمجلس وإدارته، التي قال إنها لم تعلمه بطريقة اقتراح ممثل مجلس النواب ب”الهاكا”، قبل أن يلتزم المالكي بإشراك المكتب المسير والفرق البرلمانية في قادم التعيينات.

وأضاف نفس المصدر عدم اقتناع رؤساء الفرق البرلمانية بالمبررات التي قدمها الحبيب المالكي بعدما خرق النظام الداخلي للمجلس، الذي يفرض عليه التشاور قبل اقتراح أسماء كممثلة للبرلمان بمؤسسات دستورية.

المصدر
موقع 9 أبريل
[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى