
عصابة تختطف سائحا مغربيا استدرجته شابة إكوادورية على مواقع التواصل الاجتماعي
ألقت الشرطة الإكوادورية القبض على ثلاثة مشتبه بهم بتهمة اختطاف واحتجاز مواطن بلجيكي مغربي كان قد سافر إلى مدينة مانتا أواخر شهر يوليوز المنصرم لمقابلة امرأة التقى بها عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
وحشب مصادر إعلامية بلجيكية، فإن الرجل البالغ من العمر 43 عامًا، وقع في حب المرأة التي تواصل معها عبر تطبيق التواصل “WhatsApp” فقط، وقرر السفر إلى مدينة مانتا لمقابلتها. وفي 28 يوليوز المنصرم، التقى الاثنان على شاطئ بارباسكيلو، وبعد الموعد، اختطف مسلحون الرجل البلجيكي المغربي، واقتادوه إلى شقة مستأجرة.
وأفادت المصادر، أن الخاطفين احتجزوا الضحية لمدة أربعة أيام وطالبوا عائلته بفدية تفوق 500 ألف دولار مقابل الإفراج عنه. وعند تأكيد الأسرة على عدم توفرها على مثل هذا المبلغ، خفض الخاطفون طلبهم إلى 50 ألف دولار.
وأبلغت الأسرة الشرطة البلجيكية، التي تواصلت مع نظيرتها الإكوادورية، حيث تمكنت الأخيرة من تحديد مكان الخاطفين واعتقالهم، وهما إكوادوريان وكولومبي، فيما تم حجز أسلحة وذخائر، وتم تحرير المواطن البلجيكي المغربي الذي كان مختطفا.