آخر الأخبار

“كارثة بيئية” بشاطئ السطيحات تسائل وزير الداخلية

كشفت البرلمانية عن المجموعة النيابة للعدالة والتنمية، سلوى البردعي، أن شاطئ السطيحات التابع ترابيا لجماعة بو أحمد ضواحي إقليم شفشاون، على شفى كارثة بيئية، بسبب إحداث المجلس الجماعي لبو احمد مطرحَ نفاياتٍ عشوائي بالقرب من الشاطئ.

وقالت النائبة البرلمانية، في سؤال كتابي وجهته إلى وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، أن “تدبير تجميع النفايات من طرف جماعة بو احمد بشاطئ السطيحات للتخلص منها يبرز مدى العشوائية والاستهتار بالمجال البيئي للمنطقة وضرب أهداف التنمية المستدامة وكل المجهودات الوطنية في المجال البيئي عرض الحائط”.

وأضافت البردعي، أن “وجود مطرح جديد للنفايات على مشارف شاطئ السطيحات يؤسس لجيل جديد من المطارح العشوائية التي تتخلص من النفايات برميها في البحر أو طمرها بالملك البحري دون مراعاة لحرمة الشاطئ ولا لصحة المصطافين”.

وسائلت البرلمانية وزير الداخلية، حول “الأسباب التي جعلت المسؤولين عن الجماعة يدبرون التخلص من النفايات بخلق مطرح عشوائي جديد على مشارف البحر؟”، فضلا عن “الاختلالات والمشاكل البيئية التي يمكن أن يخلفها هذا المطرح ؟”.

[totalpoll id="28848"]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى