الملحقة الإدارية السابعة بمسنانة تشن حملة واسعة لتحرير الملك العام
قامت السلطة المحلية بالملحقة الإدارية السابعة بمسنانة الأسبوع الحاري، بحملة يومية واسعة لتحرير الملك العام الجماعي المستغل بطريقة عشوائية من طرف بعض الباعة الجائلين وبعض أصحاب المحلات التجارية، والمقاهي، والمطاعم، وذلك بكل من سوق مسنانة النموذجي وشارع النصر، ومحيط مدرسة معاذ بن جبل، وعدد من الشوارع الأخرى.
وتعرف ظاهرة تواجد الباعة الجائلين في الشارع خصوصا بسوق مسنانة والأزقة المرتبطة به فوضى عارمة لاحتلال الملك العام، جعل من بعض التجار المحتلين له، يعتبرون الأمر حق مكتسب لهم، مما يصعب من عمل السلطة المحلية.
وحسب شهادات من عين المكان، فإن الأمر يتطور في أغلب الأحيان إلى مشادات وصراع بين الماليه للملك العام من جهة، وأعوان السلطة وأفراد القوات المساعدة من جهة أخرى.
وتابعت نفس الشهادات، أن صاحب عربة لبيع الحلزون عمد إلى قلب عربته في سوق مسنانة، وهدد دورية للسلطات المحلية محاولا منه فرض الأمر الواقع والبيع بالقوة، مما أدى إلى حجز عربته وسلعه، كما عاين مواطنون اعتراض أحد الباعة لدورية اليوم محاولا عرقلة عملها.
جدير بالذكر ومن مصدر مطلع، أن هاته الحملة ستسمر بشكل يومي وذلك لفرض تطبيق القانون على الجميع بدون استثناء لأي كان، كما أنه سيتم الاستعانة بآليات الجماعة من أجل الحجز الفوري، والاستعانة بالمصالح الأمنية للتدخل في إطار اختصاصاتها.