عطب طارئ يُجبر طائرة قادمة من موسكو للهبوط في مطار طنجة
تسبب مشكل تقني طرأ على أحد محركي طائرة تابعة للخطوط الملكية الجوية “لارام”، في هبوطها بشكل اضطراري بمطار طنجة، بعد رحلة جوية انطلقت من موسكو، وكانت في طريقها إلى مطار مدينة الدار البيضاء.
وحسب مصادر مطلعة ، فإن عطب حدث في التوربين الأيمن للطائرة بشكل مفاجئ، أدى بربان الطائرة إلى اختصار الرحلة نحو الدار البيضاء والنزول مباشرة في مطار ابن بطوطة بطنجة، تفاديا لوقوع كارثة جوية، ولإصلاح العطب قبل تفاقمه.
وأفادت المصادر ، أن الطائرة كان على متنها العديد من المواطنين الروس، وقد تم الهبوط بمطار طنجة بشكل طبيعي دون وقوع إصابات، مشيرة إلى أن مضيفات الطائرة أوضحن للركاب بهدوء حقيقة الوضع تفاديا لوقوع حالة من الخوف.
وظل الركاب في الطائرة بمطار طنجة لمدة ساعة، حسب نفس المصادر، قبل أن يتقرر نقلهم إلى وجهاتهم عبر رحلات بالحافلات، وعرض على الآخرين الإقامة في فنادق بطنجة، أو تخصيص لهم رحلات جوية للوجهات التي كان يقصدها بعض الركاب.