استغلال المناسبات .. محلات الجزارة ترفع أثمنة اللحوم الى أكثر من 200 درهم للكيلوغرام
تشهد مدينة طنجة، خلال 48 ساعة الأخيرة، ارتفاعا صاروخيا في سعر اللحوم الحمراء ليتجاوز بذلك سعرها 200 درهم للكيلوغرام الواحد.
وحسب مصادر للموق”، فإن عددا من المواطنون بطنجة، عبروا عن غضبهم واستيائهم زهاء هذا السلوك المرفوض، متسائلين عن غياب المراقبة و الزجر، حيث غياب اللجان الخاصة بمراقبة الأسعار التي يعينها الولاة و العمال.
وقد رفع بعض الجزارون بطنجة بشكل مبالغ فيه، أسعار لحم معدة الخروف بينما لا يتجاوز سعرها العادي 60 درهماً.
جدير بالذكر، الى أن عددا كبيرا من المواطنين لجئوا إلى شراء اللحم من الجزار، بسبب الارتفاع المهول لأسعار أضاحي العيد التي شهدت غلاءاً مبالغاً فيه، رغم الدعم الذي وجهته وزارة الفلاحة للمستوردين والمقدر بالمليارات من المال العام دون أن تستفيد منه الأسر الهشة.
وقد فند الواقع بمدينة طنجة كلام رئيس “الحكومة” عزيز أخنوش أن سوق الأضاحي بالمغرب يوجد فيه حتى “الحولي ديال 1000درهم”، وهو الأمر الذي لا وجود له بثاتا.