آخر الأخبار

عملية العبور تسجل أرقاما قياسية جديدة هذه السنة

سجلت عملية عبور افراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج لهذه السنة، أرقاما قياسية جديدة، حيث شهدت زيادة كبيرة في عدد المسافرين والمركبات العابرة بين إسبانيا والمغرب. 

وأفاد بيان صادر عن وزارة الداخلية الإسبانية بأن العملية التي تُنظم سنويًا خلال فصل الصيف، شهدت ارتفاعًا ملحوظًا في حركة العبور مقارنة بالأعوام السابقة.

وفي المرحلة الأولى من عملية العبور لهذه السنة، التي امتدت من 13 يونيو حتى 15 غشت، تم تسجيل عبور 428,117 مركبة ، بزيادة قدرها 9.6% مقارنة بالعام الماضي. كما وصل عدد المسافرين إلى 1,695,731 شخصًا، بزيادة بلغت 6.9% عن عام 2023. 

وتم تسجيل أكبر حجم من الحركة خلال عطلة نهاية الأسبوع الأخيرة من شهر يوليو والأولى من شهر غشت. 

وقد تميز ميناء الجزيرة الخضراء بأكبر عدد من المسافرين، حيث عبر منه 951,028 مسافرًا، بزيادة قدرها 5.5% عن عام 2023، كما عبرت منه 258,572 مركبة، بزيادة 8%. وتجاوز هذا الميناء بكثير بقية الموانئ الاسبانية المستخدمة في هذه العملية.

في المقابل، استقبلت الموانئ المغربية في طنجة والناظور أكثر من 70% من المسافرين. فيما سجلت مدينتا سبتة ومليلية المحتلتين حركة نشطة، حيث استقبلتا 285,242 و160,000 مسافر على التوالي.

[totalpoll id="28848"]

‫2 تعليقات

  1. Thank you for sharing excellent informations. Your website is very cool. I am impressed by the details that you’ve on this web site. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this web page, will come back for more articles. You, my pal, ROCK! I found simply the info I already searched all over the place and just could not come across. What a perfect website.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى